Beruntunglah Bagi Mereka Yang Pernah Ke Tempat-Tempat Kegemaran Nabi Muhammad

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

Beruntunglah Bagi Mereka Yang Pernah Ke Tempat-Tempat Kegemaran Nabi Muhammad

Masjid menjadi tempat kesukaan bagi Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Di sana beliau memanjatkan doa, baik bagi diri maupun umatnya. Selain itu, ada sejumlah tempat lain yang disukai Rasulullah. Berikut Tempat Kegemaran Nabi Muhammad ulasannya:

Masjid Al-Aqsa di Yerusalem

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam memimpin semua nabi dalam shalat di Masjid Al-Aqsa pada malam perjalanan yang menakjubkan dari Isra’ menuju Mi’raj. Allah berfirman di dalam Al-Qur’an Surat Al-Isra’: Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Masjidil Haram ke Masjid al-Aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami.

Masjid Quba di Madinah

Ini adalah masjid pertama yang dibangun dalam Islam oleh Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau bersabda, “Barangsiapa bersuci di rumahnya kemudian datang ke Masjid Quba’, kemudian dia mendirikan shalat di sana, maka dia mendapatkan pahala umrah.” (HR. Ibnu Majah dan lainnya)

Gunung Uhud di Madinah

Saat berdiri di Gunung Uhud bersama para sahabatnya, Nabi Sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Gunung ini mencintai kita dan kita mencintainya pula.” (HR. Bukhari)

Masjidil Haram di Mekkah Al-Mukarramah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan bahwa sebuah doa di Masjidil Haram bernilai 100.000 doa di masjid lainnya. Beliau juga bersabda, “Demi Allah. Engkau (Mekkah) adalah sebaik-baik (tanah) bumi, dan bumi Allah yang paling dicintai-Nya. Seandainya aku tidak terusir darimu, aku tidak akan keluar (mening galkanmu).” (HR. Tirmidzi)

Masjid Nabawi di Madinah Al-Munawwarah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam besabda, “Ya Allah! Jadikan kami mencintai Madinah sama seperti kita mencintai Mekkah atau bahkan lebih.” (HR. Bukhari)

Al-Baqi, Tempat Pemaka man di Madinah

Al-Baqi adalah tempat pemaka man sekitar 10,000 sahabat Nabi Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau biasa mengunjungi maa kam mereka dan berdoa untuk orang-orang yang dikuu burkan di dalamnya.Di antara doa beliau adalah:

“Semoga selamat wahai orang beriman. Apa yang telah dijanjikan telah datang kepada Anda.Ya Allah, maafkan penduduk Baqi ‘Al-Gharqad.”

Raudhah di Masjid Nabawi, Madinah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Antara rumah dan mimbar saya ada taman kebun surga, dan mimbar saya ada di tangki air mancur saya (yaitu Al-Kautsar).” (HR. Tirmidzi)

sumber: kiblat

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*