SubhanAllah, Kebesaran Allah, Awan Jelas Berbentuk Lafaz Kalimah Allah Di Langit Lembang

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

SubhanAllah, Kebesaran Allah, Awan Jelas Berbentuk Lafaz Kalimah Allah Di Langit Lembang

Warga Lembang, Kabupaten Bandung Barat, dihebohkan dengan kemunculan fenomena konfigurasi awan menyerupai lafaz Allah pada Jumat (12/2/2021) pukul 06.45 WIB. Awan berwarna putih yang memben.tuk tulisan lafaz Allah itu terlihat sangat mencolok dibanding ben.tuk awan lainnya yang berben.tuk abstrak. Latar belakang langit berwarna biru cerah membuat penampakan lafaz Allah kian jelas.

Fenomena itu buru-buru diabadikan oleh Ratu Asih Sriwedari, warga Kampung Gunung Putri, RT 01/10, Desa Jayagiri, Kecamatan Lembang, Bandung Barat. Ratu memposting penampakan awan itu ke media soci.al hingga akhirnya vir4l.

“Masyaallah..Masyaallah..Masyaallah..Lafadz Allah di langit gunungputri lembang di pertengahan bulan februari. Di tanggal cantik 12022021 dan di hari yg mulia..Jum’at, Allahu akbar. Semoga Allah selalu melindungi dan menjauhkan dari segala macam mar4.ba.ha.ya. Dan selalu memberkahi serta meridhoi setiap gerak langkah kami..aamiin

Laahaolawalaquwwataillabillah.. Aamiin Dan 1 lg..semoga vi.rus dan pandemi ini sgera berlalu.. Aamiin” tulis Ratu dalam postingan di media soci.al Instagramnya. Saat dikonfirmasi, Ratu mengatakan penampakan awan unik itu diabadikan dari halaman rumahnya Jumat pagi oleh sang adik ipar yang kebetulan sedang memegang ponsel.

Ratu mengaku baru pertama kali melihat langsung konfigurasi awan semacam itu dan seketika membuatnya tak.jub. “Pastinya sangat takjub, belum pernah lihat langsung dan luar biasa senang perasaannya,” katanya.”Itu tadi pagi sekitar jam 6.

Posisinya di rumah saya di Gunung Putri, kebetulan tadi pagi itu sedang beres-beres rumah lalu keluar rumah dan lihat awan berben.tuk lafaz Allah,” ungkap Ratu kepada detikcom. Sementara itu Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandung Teguh Rahayu mengatakan jika fenomena awan tersebut merupakan hal yang lumrah terjadi.

“Itu fenomena biasa, namanya awan arcus lenticularis. Awan Arcus sering mun.cul,” ungkap Teguh Rahayu. Awan arcus lenticularis sendiri biasanya bakal muncul saat kondisi langit sedang cerah. “Iya (kalau langitnya cerah). Jadi awan arcus ini ya memang sering muncul dengan ben.tuk yang aneh dan unik,” pungkasnya.

Sumber:MediaHikmah

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*