(VIDEO)Sebaknya:Walaupun Bilal Sedang Koma Tetap Kumandangkan Azan Setiap Kali Masuk Waktu Solat “Tetap Ingat Tugasnya Sebagai Bilal”

Join Telegram Taman Ilmu Di Bawah

Telegram

(VIDEO)Sebaknya:Walaupun Bilal Sedang Koma Tetap Kumandangkan Azan Setiap Kali Masuk Waktu Solat “Tetap Ingat Tugasnya Sebagai Bilal”

“Tetap Ingat Tugasnya Sebagai Bilal”

(VIDEO) Bilal Ini Akan Kumandangkan Azan setiap Kali Masuk Waktu solat Sedangkan Beliau Dalam Keaadan K0ma. Itulah yang terlihat dari seorang bilal masjid yang mengalami k0ma di rumah sakit disebabkan satu insiden.

Yang mengejutkan dari bilal tersebut adalah meski sedang mengalami k0ma dan tak sadarkan diri, namun ia akan bangun dari k0manya dan mengumandangkan azan setiap waktu solat.

Ibnu Rajab Al Hambali mengatakan,

“Barang siapa meninggalkan suatu amalan – bukan karena u zur syar’i seperti s4kit, dalam perjalanan, atau dalam kondisi l3mah di usia tua – maka akan terputus darinya pahala dan ganjaran jika dia meninggalkan amalan tersebut.”

Hal ini sesuai dengan hadist Rasulullah yang berbunyi,

“Jika seseorang s4kit atau melakukan perjalanan, maka amalannya akan dicatat sebagaimana amalan rutin yang dia lakukan ketika mukim (tidak bepergian) dan dalam keadaan sehat.” (Hadits Riwayat Bukhari No. 2996).

Sumber: 24 News

Apa Kata Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Terima Kasih.

Jangan Lupa Juga Untuk Follow Kami di Ambil Tahu Dot Com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*